일산백병원 일산백병원, ’사랑애산후조리원’ 업무 협약
2021.07.29

일산백병원, '사랑애산후조리원' 업무 협약

인제대학교 일산백병원(원장 이성순)이 7월 29일 병원 8층 산부인과 회의실에서 사랑애산후조리원과 업무협약을 맺었다.

이번 협약을 통해 양 기관은 ▲출산 산후 관리 정보 교류 ▲지역 네트워크 형성 및 발전 상호 협력 ▲산전관리 · 모유수유 상담 및 교육 등을 협력한다.

이날 협약식에는 일산백병원 산부인과 과장인 전경철 교수와 한정열·고재환·최은정 교수가 참석했으며, 사랑애산후조리원에서는 고은정 원장과 간호사 등 관계자가 참석했다.

전경철 교수는 "지역에서 출산율이 줄어들고, 위급상황도 많은 현실에서 지역 병·의원, 산후조리원과의 업무협약을 통해 일산백병원에서 출산한 산모들에게 보다 건강하고 안정적으로 산후 관리가 가능할 것으로 보인다"고 말했다.