부산백병원 영도 다보사 만보회로부터 기부금 전달 받아
2022.01.12

영도 다보사 만보회로부터 기부금 전달 받아

- ‘십시일반’ 작은 손길 모여 큰 사랑으로 나눠… 환아 치료비 지원

인제대학교 부산백병원(원장 이연재)이 지난 12월 29일(수) 영도구 소재 다보사의 만보회(일만 원으로 보시하는 모임)으로부터 기부금을 전달받았다.

이 날 만보회 회원들은 사회사업실을 방문하여 모금액 320만원을 기부했다. 기부금은 본원에서 치료를 받고 있는 환아 중 경제적 어려움을 겪고 있는 세 가정에 전달됐다.

만보회는 2016년부터 부산백병원과 인연을 맺어오고 있으며, 올해까지 총 10명의 환아와 그 가족들에게 치료비를 후원했다. 만보회 회원들은 “아픈 아이들이 경제적인 어려움으로 인해 더 힘들지 않기를 바라며 작은 힘이라도 보태고자 시작하게 되었다. 힘든 아이들이 한 명이라도 줄기를 바라는 마음으로 모금 활동을 통해 매년 방문할 계획이다.”고 전했다.

후원을 받은 환아와 가족은 “후원금도 감사할뿐더러 일면식도 없던 많은 분들께서 우리 아이를 위해 응원해주고 있다는 생각에 더욱 힘을 내야겠다고 다짐했다.”며 감사의 인사를 전했다.