상계백병원 인제대 상계백병원, 애경산업으로부터 손 소독제 기부 받아
2022.01.20

인제대학교 상계백병원(원장 고경수)이 지난 19일 애경산업 랩신과 ‘더 건강한 병원 생활을 위한 위생 기부’ 전달식을 가졌다.

이번 전달식에는 고경수 병원장, 임금희 애경산업 경영관리팀 차장 등을 비롯한 양 기관 관계자가 참석했다.

애경산업의 위생 전문 브랜드 랩신은 코로나19 대유행 속 방역 최전선에서 헌신하는 의료진과 병원에 감사하는 마음을 전하기 위해 주요 대학병원에 손 소독제를 기부하는 캠페인을 진행하고 있다.

이번 캠페인의 일환으로 상계백병원은 약 4,800만원 상당의 손 소독제 8,040개를 전달받았으며, 손 소독제는 병원에 비치하여 교직원과 환자의 개인 위생관리에 사용될 예정이다.

고경수 원장은 “기부 받은 손 소독제가 교직원과 환자 건강에도 큰 도움이 될 것”이라며, “상계백병원도 코로나19 위중증 환자 치료 및 추가 병상 운용 등에 최선을 다해 코로나19 극복에 힘이 될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.