서울백병원 서울백병원, 환자안전 리더십 라운딩 실시
2021.07.23

서울백병원, 환자안전 리더십 라운딩 실시

인제대학교 서울백병원(원장 구호석)은 7월 22일 병원 경영진이 환자안전 리더십 라운딩을 실시했다.

이번 라운딩은 환자안전에 대한 병원 경영진의 관심과 의지를 전달하고 긍정적인 환자안전문화의 정착을 목적으로 시행했다.

라운딩에는 구호석 원장을 비롯해 김우경 QPS실장, 홍명희 간호부장 등 6명의 경영진이 참여해 물리치료실과 SMC, 6층 병동, 영상의학과 등을 방문해 환자안전을 점검했다.

구호석 원장은 "병원 구성원들과 안전에 대한 의사소통 통로를 구축하고 환자안전 문화를 정착시키고자 이번 라운딩을 진행하게 되었다" 며 "앞으로도 환자안전을 위한 지속적인 관심과 관리를 통해 안전한 No.1 서울백병원을 만들어 나가겠다"고 말했다.

한편, 서울백병원 매달 장소를 변경해가며 환자안전 리더십 라운딩을 진행할 예정이다.