HRC센터소개

인제대학교 해운대백병원의 HRC센터를 소개해드립니다.

소개Introduction

HRC (Haeundae Paik Referral center)란

HRC는 해운대백병원 진료협력 센터로서 지역사회 병의원과의 협력관계를 통하여 보다 효율적인 진료서비스를 제공하기 위하여 2010년 3월 해운대백병원의 개원과 함께 설립되었습니다. 본 센터를 통하여 지역사회 병의원과 함께 발전하여 최상의 의료서비스를 제공할 수 있는 대학병원으로서의 기능을 수행하고자 합니다.

HRC의 역할

• 진료 의뢰 본원에서의 진료가 필요한 환자를 진료의뢰서와 함께 의뢰하여 주시면, 가능한 빠른 진료와 치료의 결정이 이루어질 수 있도록 도와 드립니다.
    또한 급한 진료 및 치료가 필요하다고 판단되는 환자의 경우에는 선생님께서 HRC를 통해 직접 의뢰하여 주시면 보다 신속한 진료 및 처치가 될 수 있도록 도와 드립니다.
  • 진료 회신 환자의 진료 및 치료 내용에 대하여 의뢰하여 주신 선생님께 회신하여 드립니다.
  • 검사/ 치료 결과의 조회 HRC에 회원 가입을 하시면 준회원이 되시고, 이후 환자의뢰가 실질적으로 이루어진 뒤 정회원으로 승급됩니다. 정회원이 되시면 홈페이지상에서 의뢰하여 주신 환자의 검사 결과를 조회하여 보실 수 있어, 향후 환자의 진료에 도움이 될 수 있도록 해 드리고 있습니다. 단 진료의뢰서상의 “정보공개 동의서”를 작성하여 주신 환자에 대해서만 진료자료를 조회하실 수 있습니다.
  • 되의뢰 해운대백병원에서의 급성/중증 질환의 치료가 끝난 후 안정기에 접어 든 환자의 경우에는 1,2차 의료기관에서 진료를 이어갈 수 있도록 하고 있습니다. 이 때 환자분의 상태/거주지역 등에 따라 가장 적합한 병의원으로 전원하여 드리고자 하며, 특히 기존에 의뢰하여 주신 병/의원이 있는 경우에는 1차적으로 되의뢰 할 수 있도록 하겠습니다.