바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

인제대학교해운대백병원 로고입니다. 인제대학교해운대백병원 로고입니다.

개인정보처리방침

해운대백병원

개인정보처리방침

  • 2022-12-29
  • 352

인제대학교 해운대백병원(이하 "병원")은 고객의 소중한 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「의료법」 및 「개인정보보호법」을 준수하여 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 병원은 개인정보보호법 제30조에 따라 「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 홈페이지에 공개하여 언제든 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

주요 개인정보 처리 표시
[주요 개인정보 처리 표시(라벨링)]
개인정보(개인에 관한 정보) 표시 이미지

일반 개인정보 수집

개인정보의 처리목적(개인정보를 수집·이용하는 목적) 표시 이미지

개인정보 처리목적

개인정보의 보유기간 표시 이미지

개인정보의 보유 기간

개인정보의 제3자 제공(정보주체로부터 수집한 정보를 제3자에게 제공) 표시 이미지

개인정보의 제공

개인정보 처리 업무의 위탁(개인정보 처리자의 업무를 처리할 목적으로 개인정보가 수탁자에게 이전)표시 이미지

처리위탁

권익침해 구제방법 표시 이미지

권익침해 구제

※세부항목은 개인정보 처리방침 본문 확인

01. 개인정보의 수집 및 이용 목적

병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

이용자가 제공한 모든 정보는 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.

  • 진단 및 치료를 위한 진료서비스 제공
  • 진료/검사/건진 예약, 예약조회, 검사/건진 결과조회
  • 진료비 청구, 수납, 환급 등 진료 지원을 위한 자료
  • 진료비계산서, 내역서, 제증명서, 건진 및 검사관련 물품발송
  • 외부 수탁검사 및 임상시험 심사를 위한 기초자료
  • 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  • 의료의 질관리, 의료기관 인증평가, 병원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  • 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  • 병원이용 안내 및 병원의 새로운 서비스 및 행사 정보 안내 제공
  • 홈페이지 고객만족실
  • 모바일앱 서비스

02. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

개인정보 수집 항목


1) 진료관련

필수항목: 병원등록번호, 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호(외국인에 한함), 연락처, 주소
선택항목: 휴대전화번호, e-mail
건강정보: 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보


2) 인터넷 진료예약

필수항목 : 환자성명, 주민등록번호 또는 외국인등록번호(외국인에 한함), 휴대전화


3) 홈페이지 고객만족실

필수항목 : 성명, 비밀번호, 연락처, 인증번호, 제목, 환자 성명, 환자 생년월일


4) 모바일앱 서비스

필수항목 :
- 일반가입 : 로그인 ID(이메일 주소), 비밀번호, 성명, 성별, 생년월일, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI)
- 소아/청소년 가입(만 14세 미만) : 이름, 생년월일, 비밀번호, 법정대리인 정보(법정대리인의 성명, 생년월일, CI, DI)
- SNS 로그인 : ID(이메일 주소/휴대폰 번호), 성명, 성별, 생년월일, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI)
- 모바일 앱 이용 : 기기정보(Device ID), 접속로그, 이용기록
선택항목 :
- 환자번호 등록 : 성명, 휴대전화번호
- 환자번호 등록 후 개인정보 변경 : 주소, 전화번호(일반전화, 휴대전화)
- 차량번호 관리 : 차량번호
- 소아/청소년 환자번호 등록 : 환자번호, 성명, 생년월일


개인정보 수집방법

- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 앱서비스, 서면양식, 팩스, 전화, 고객만족실, 이벤트 응모 등
- 인터넷 서비스 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 수집(방문자 분석 툴과 같은 수집 툴 등) 이용자의 개인정보를 수집하는 때에는 이하 각호의 경우를 제외하고는 당해 이용자의 동의를 받습니다.
- 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 서비스이용계약의 이행을 위해서 필요한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우


이용자의 개인정보를 수집하는 때에는 이하 각호의 경우를 제외하고는 당해 이용자의 동의를 받습니다.

- 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 서비스이용계약의 이행을 위해서 필요한 경우
- 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

03. 개인정보 보유 및 이용기간

1) 진료서비스의 제공을 위해 수집 - 의료법에 준함

2) 고객만족실 서비스 제공을 위해 수집 - 답변 완료 후 3달 이내

3) 모바일앱 서비스를 위해 수집 - 회원탈퇴시 까지

4) 온라인 진료 예약을 위한 수집 - 진료일 경과시까지

5) 설문조사 및 행사 등의 목적으로 수집 - 당해 설문 조사, 행사 등이 종료한 때

다만, 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성한 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

04. 수집한 개인정보의 이용 및 제 3자 제공

병원은 고객의 개인정보를 서비스이용약관 및 개인정보처리방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 회원이 공개에 동의한 경우 또는 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 예외로 합니다.

  • 고객이 사전에 공개에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성 · 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 제공하는 경우

해운대백병원이 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 외부에 제공하는 주요현황은 다음과 같습니다.

제공받는 기관, 제공시기, 제공하는 개인정보, 관련법, 제공목적으로 구성된 목록
제공받는 기관 제공시기 제공하는 개인정보 관련법 제공목적
보건복지부 정기(년1회) [환자조사 내역]
성별, 출생년월, 연령, 우편번호, 진료비지불방법, 주진단분류번호, 상해원인, 부진단분류번호 등 진료정보
통계법 제15조(통계작성지정기관의 지정)
통계법 제18조(통계작성의 승인)에 의한 국가승인통계
- 국민의 질병.상해 양상과 의료이용 실태를 파악하여 국가보건의료정책에 필요한 기초자료를 제공
- OECD등 국제기구 보건통계 산출
통계청 수시 [사망원인 보완조사 내역]
성명, 주민등록번호, 주소, 사망일자, 사망시간, 분만방법, 주수, 체중, 신장, 임신횟수, 산전관리, 사망원인질환, 교육수준, 혼인상태, 흡연상태, 직업 등
통계법 제17조 및 제18조에 의한 지정통계
통계법 제32조(응답의무)
사망원인통계에서 누락되기 쉬운 영아사망, 임산부사망, 사산에 대한 사망원인 보완조사를 위해
국립중앙암등록본부 정기(년1회) [암등록 신고내역]
등록번호, 성명, 성별, 주민등록번호, 주소, 우편번호, 질병 및 치료정보, 암관련 정보, 의료기관정보 등
암관리법 제14조(암등록 통계사업) 국가암등록 통계사업
한국전기안전공사 정기(년1회) [진료기록일부]
성명, 성별, 나이, 직업, 주소, 감전사고 정보
전기사업법 제74조 감전사고 실태조사
경찰서, 법원, 병무청 및 기타기관 등 요청 시(수시) [진료기록일부]
등록번호, 성명, 주민등록번호, 진단명, 수술명, 진료내역 등
의료법 제21조(기록열람 등)
형사소송법 제106조, 제215조, 제218조
민사소송법 제347조
병역법 제 11조의 2
학교안전사고 예방 및 보상에 관한 법률
의료사고 피해구제 및 의료분쟁 조정 등에 관한 법률 제28조제3항
- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지
- 법원의 재판업무 수행
- 징병검사와 관련하여 필요하다고 인정한 경우
국민건강보험공단 요청 시(수시) [진료기록일부]
등록번호, 성명, 성별, 나이, 진단명, 상병발생경위 정보
의료법 제21조(기록열람 등)
국민건강보험법 제96조(자료의 제공)
- 상병발생경위 조사
- 의료급여상해외인 조사
국민연금공단 요청 시(수시) [진료기록일부]
등록번호, 성명, 성별, 나이, 진단명, 상병발생경위 정보
의료법 제21조(기록열람 등)
국민연금법 제123조(자료의 요청)
연금지급심사
건강보험심사평가원 수시 [진료기록일부]
등록번호, 진단명, 수술명, 진료내역 등
국민건강보험법제13조,제43조,제56조
의료급여법 제5조,제11조,제33조
- 급여비용 심사지급,대상여부확인,사후관리 및 요양급여적정성평가 등
- 의료급여비용의 심사지급,사후관리 등
국세청 정기(년1회) [ 원천징수영수증 내역 ]
교직원 이름, 주민등록번호, 주소 정보
소득세법 제145조, 제164조, 동법 시행령 제 193조 및 제 213조 등
(원천징수의무자 등 주민번호 기재 명시)
주민번호 미처리시 원천징수의무자에 대한 신고업무 곤란
질병관리본부
보건소
지체없이 신고 [법정감염병 의심환자/환자 신고내역]
성명(소아는 보호자 성명), 주민등록번호, 성별, 연령, 직업, 전화번호, 주소, 감염병명, 증상 및 징후, 발병일, 진단일, 확진검사결과, 입원/외래/기타 구분, 사망여부, 추정감염경로 및 지역
1) 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률 제11조(의사 등의 신고)
2) 식품위생법 시행규칙 제93조
3) 식품위생법 제86조
4) 후천성면역결핍증 예방법 제2장 신고 및 보고
국민 건강에 위해가 되는 감염병의 발생과 유행을 방지하고, 그 예방 및 관리를 통해 국민 건강의 증진 및 유지를 위함.

05. 수집한 개인정보의 취급위탁

병원은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무수행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체, 위탁업무 내용, 개인정보 보유 및 이용기간으로 구성된 목록
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보 보유 및
이용기간
(학)인제학원 홈페이지 관리 및 유지보수 계약 종료시까지
(주)제니엘 병동, 외래, 사무보조업무 계약 종료시까지
(주)유니에스 전화예약업무 계약 종료시까지
㈜캡스텍 보안업무 계약 종료시까지
㈜아마노코리아 주차관리 계약 종료시까지
㈜푸디스트 배선업무 계약 종료시까지
인피니트 PACS 유지보수 계약 종료시까지
후지쯔 서버 유지보수 계약 종료시까지
㈜온아이티시스템 건강증진 관련업무 계약 종료시까지
SCL(서울의과학연구소)
녹십자의료재단
삼광의료재단
부산백병원
이원 의료재단
한국병리과의원
(주)비엠에스
씨젠 의료재단
검체(병리)검사 의뢰 계약 종료시까지
㈜에이지바이오매틱스 생체나이 검사 계약 종료시까지
한국영상의원
한국원격영상의학원
영상의학과 외부 판독 계약 종료시까지
㈜디지탈존 제증명 재발행 계약 종료시까지
㈜엠티에스컴퍼니 SMS 발송 계약 종료시까지
유진 치과기공소 치과보철물 계약 종료시까지
덴탈스케치 치과기공소 치과보철물 계약 종료시까지
선명 치과기공소 교정장치물 계약 종료시까지
(주)사마리안129구급대 환자이송업무 계약 종료시까지
동부실업 개인정보파기 계약 종료시까지
㈜이지메디컴 진료재료 구매및물류대행 위탁 계약 종료시까지
㈜레몬헬스케어 모바일앱 서비스 관리 계약 종료시까지
나이스평가정보 본인 인증 계약 종료시까지
㈜디지탈앤네트웍스 야간 전산유지보수 계약 종료시까지

06. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

병원은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 · 관리적 대책을 강구하고 있습니다.


1) 관리적 대책

- 개인정보의 처리에 관한 기준, 개인정보 침해 및 예방조치 등에 관한 내부 규정을 마련하여 모든 직원이 숙지하고 있습니다.
- 개인정보 처리자를 최소한으로 제한하고 개인정보에 접근권한이 있는 자는 고유 ID와 비밀번호를 이용하며 비밀번호는 암호화되어 저장 관리내부 부여 체계에 따라 정기적으로 갱신하고 있습니다.
- 개인정보보호를 위하여 전 직원 대상 교육을 실시하고 있습니다.


2) 기술적 대책

- 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투여부에 안전성 확보를 위해 백신 프로그램 등의 보안 프로그램을 설치 운영하고 있습니다.
- 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해를 방지하기 위해 방화벽을 운영하여 병원 내 네트워크를 보호하고, 각 서버에 접근 제어시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.

07. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

제공된 개인 정보는 언제든지 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.


1) 진료관련 기록

개인정보 열람 및 정정, 삭제는 의료법 등 의료관련 법률 및 내부관리기준에 따라 처리됩니다.
열람(발급)의 경우는 홈페이지[증명서발급-의무기록사본발급]를 참조하시면 됩니다.


2) 모바일앱 회원

내 정보관리 메뉴를 통하여 열람 및 정정이 가능하며 하단의 회원탈퇴 메뉴를 통해 회원정보를 삭제하실 수 있습니다.

08. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1) 정보주체는 병원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람 요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제 요구
- 처리정지 요구
- 정보주체 이외로부터 수집한 개인정보를 처리할 경우 고지 요구 등

2) 제 1항의 권리행사는 병원에 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며, 병원은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 병원은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4) 제 1항의 권리행사는 정보주체의 법정대리인(만 14세 미만의 경우에만 해당)이나 위임을 받은 자 등의 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출해야 합니다.

5) 제 1항 제 1호 및 제 4호에도 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우 병원은 정보주체에게 알리고, 열람요구 및 처리정지 요구 등을 거절할 수 있습니다.
- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명 · 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

6) 온라인 회원, 모바일 앱 회원, 진료관련 기록 정정 및 삭제 요구는 07.개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리를 참고해주시면 됩니다.

09. 개인정보의 파기

병원은 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.


- 진료 서비스의 제공을 위하여 수집 : 의료법에 준함
- 진료예약 정보 : 진료 예약 경과시 까지
- 모바일앱서비스 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴시 까지
- 홈페이지 고객만족실 : 답변 완료 후 3달 이내
- 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때


다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부의 방법

병원은 다음과 같은 목적과 기간동안 쿠키를 사용합니다.

수집목적, 보유기간으로 구성된 목록
수집목적 보유기간
사용자 식별 접속시간동안
브라우저 식별 24시간
회원과 비회원의 접속빈도,방문시간,접속페이지 등
이용형태 분석
분석결과만 26개월

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  • - 쿠키 설정을 거부하는 방법 : 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 되지 않을 수 있습니다. 일반적인 홈페이지의 이용에는 제약이 없습니다.

11. 개인정보 보호책임자

고객의 개인정보 보호와 관련 불만사항의 처리를 위하여 병원은 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 정하고 있습니다.

해운대백병원 개인정보 보호책임자

  • 성명 : 김동수
  • 직위 : 원장
  • 전화번호 : 051)797-1500
  • 메일주소 : haeundae@paik.ac.kr

홈페이지의 개인정보 관리담당자

  • 성명 : 정안홍
  • 소속 : 학교법인 인제학원 디지털의료정보원 정보관리실
  • 전화번호 : 02)2270-0985
  • 메일주소 : master@paik.ac.kr

고객 개인정보 관리자의 역할 및 업무

  • - 개인정보의 수집·이용·제공 및 관리에 관한 업무총괄
  • - 개인정보처리방침 및 관련규정의 수립
  • - 소속직원 또는 제 3자에 의한 위법, 부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
  • - 개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육
  • - 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독
  • - 기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련

12. 권익침해 구제방법

개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원운영) (http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118)
개인분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 02-2100-2499)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000 / 02-3480-3573)
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / (국번없이) 182)

13. 정책변경에 따른 공지 의무

이 개인정보처리방침은 2005년 10월 1일 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안관련기술의 변경이 있을 경우 추가되거나 수정, 삭제될 수 있으며 변경되는 개인정보처리방침은 최소 일주일 이전에 변경 이유와 내용을 공지하겠습니다.

제정일자 : 2005년 10월 1일

변경사유 : 보직변경에 따른 개인정보 관리책임관 변경 / 개인정보 취급위탁업체 추가
공고일자 : 2015년 3월 2일
개정일자 : 2015년 3월 10일

변경사유 : 개인정보 취급위탁업체 추가
공고일자 : 2016년 1월 22일
개정일자 : 2016년 2월 1일

변경사유 : 보직변경에 따른 개인정보 관리책임관 변경
공고일자 : 2016년 3월 2일
개정일자 : 2016년 3월 10일

변경사유 : 개인정보 취급위탁업체 변경 및 추가
공고일자 : 2017년 2월 24일
개정일자 : 2017년 3월 1일

변경사유 : 개인정보 취급위탁업체 변경 및 추가
공고일자 : 2017년 5월 15일
개정일자 : 2017년 6월 1일

변경사유 : 개인정보 취급위탁업체 변경 및 추가(보기)
공고일자 : 2017년 8월 15일
개정일자 : 2017년 9월 1일

변경사유 : 개인정보 취급위탁업체 변경(보기)
공고일자 : 2018년 11월 26일
개정일자 : 2018년 12월 1일

변경사유 : 야간 전산유지보수 업체 추가(보기)
공고일자 : 2018년 12월 13일
개정일자 : 2018년 12월 20일

변경사유 : 개인정보 취급위탁업체 변경(보기)
공고일자 : 2020년 2월 21일
개정일자 : 2020년 3월 1일

변경사유 : 개인정보처리 위탁업체 추가(보기)
공고일자 : 2020년 7월 27일
개정일자 : 2020년 8월 3일

변경사유 : 개인정보처리 위탁업체 변경(보기)
공고일자 : 2021년 5월 25일
개정일자 : 2021년 6월 1일

변경사유 : 개인정보의 수집 및 이용 목적 변경(보기)
개인정보 수집 항목 및 수집방법 변경
개인정보 보유 및 이용기간 변경
개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책 변경
개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리 추가
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 변경
개인정보의 파기 변경
개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부의 방법 변경
개인정보 보호책임자 변경 및 홈페이지 개인정보 관리담당자 추가
공고일자 : 2021년 9월 9일
개정일자 : 2021년 9월 16일

변경사유 : 홈페이지의 개인정보 관리담당자 전화번호 변경(보기)
공고일자 : 2022년 1월 17일
개정일자 : 2022년 1월 24일

변경사유 : 개인정보보호책임자 변경 / 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 항목 추가(보기)
공고일자 : 2022년 5월 09일
개정일자 : 2022년 5월 16일

변경사유 : 홈페이지 개편으로 인한 회원가입 변경(보기)
공고일자 : 2022년 6월 16일
개정일자 : 2022년 6월 23일

변경사유 : 홈페이지의 개인정보 관리담당자 소속, 전화번호 변경(보기)
공고일자 : 2022년 11월 24일
개정일자 : 2022년 12월 1일

변경사유 : 주요 개인정보 처리 표시(라벨링)
공고일자 : 2022년 12월 29일
개정일자 : 2022년 12월 29일
전화예약
051)797-3500