소식

일산백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

일산백병원, ‘발전기금 홈페이지’ 오픈
  • 등록일2022.01.03

일산백병원, '발전기금 홈페이지' 오픈

기부방법 · 후원자 예우 · 세제혜택 안내

인제대학교 일산백병원(원장 이성순)이 1월 3일 새롭게 구축한 '발전기금관리위원회 홈페이지'를 정식 오픈했다.

발전기금 홈페이지에는 ▲발전기금 안내 ▲약정방법 ▲후원자 예우 ▲후원자 명단 ▲나눔이야기 ▲세제 혜택 등을 정리, 기부자를 위한 통합 서비스를 제공한다.

후원분야는 '발전기금'과 '사회사업기금'으로, 기부자가 지정한 곳에 사용될 수 있도록 홈페이지에 안내하고 있다. 미지정시 병원 발전기금관리위원회와 사회사업실 심사를 거쳐 사용된다. 후원방법으로는 전화후원과 방문후원, 우편후원, 온라인 후원 모두 가능하다.

이번 홈페이지 구축으로 병원 후원자의 신뢰 제고와 함께, 체계적이고 일관성 있는 기부자 예우가 가능해질 전망이다.

이성순 원장은 "일산백병원은 '환자가 만족하는 병원', '최고의 진료역량을 갖춘 병원'이 되고자 최선을 다하고 있다"며 "여러분이 보내주시는 후원들이 모여 이런 목표를 달성하는데 중요한 밑거름으로 사용될 것이다"고 말했다.

일산백병원 발전기금관리위원회 홈페이지(https://www.paik.ac.kr/ilsan/contribution)를 통해 누구나 다양한 방법으로 기부가 가능하다.

일산백병원, 발전기금 후원 안내

여러분의 아름다운 기부는 '미래 의학 발전'과 '어려운 환자'를 위해 사용됩니다.

일산백병원은 ▲경기 서북부 최고의 진료역량을 갖춘 병원 ▲환자를 존중하고 공감하여 환자가 만족하는 병원 ▲혁신적인 연구로 의학발전을 이끌고 최고의 인재를 양성하는 병원이 되고자 다양한 노력을 진행하고 있습니다.
여러분이 보내주시는 후원은 이러한 병원 발전의 소중한 밑거름으로 쓰일 것입니다. 여러분의 적극적인 후원을 기다립니다. 감사합니다.

<후원분야>

● 발전기금 (시설·교육·연구)
목적과 용도를 지정한 경우 ▲진료 인프라 구축 ▲환자 편의시설 확충 ▲시설 환경 개선 ▲연구·교육 활동 지원 등에 사용됩니다. 비지정한 경우 병원 발전기금관리위원회를 통해 후원자님의 뜻을 기려 병원 발전에 꼭 필요한 곳에 사용됩니다.

● 사회사업기금 (취약계층 의료비 지원)
목적과 용도를 지정한 경우 이외의 기부금은 사회사업실의 엄격한 심사를 통해 경제적으로 어려운 지역사회 환자분들께 의료비로 사용됩니다.

<후원방법>

● 전화후원: 031-910-7520
● 방문후원: 일산백병원 경리부 (장소: 일산백병원 연구동 7층)
● 우편후원: 약정서 작성 후 우편이나 메일로 발송 (약정서는 홈페이지에서 다운로드 가능)
- 발송주소: 경기도 고양시 일산서구 주화로 170 인제대학교 일산백병원 경리부 발전기금 담당자 앞
- E-mail: i5012@paik.ac.kr
● 온라인후원 : 홈페이지(www.paik.ac.kr/ilsan/contribution)에 기부자 정보를 남겨주시면 담당자가 별도로 연락을 드립니다.

※예우사항 및 세제혜택 등 기타 세부내용은 일산백병원 발전기금 홈페이지를 참조하세요.