소식

일산백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

일산백병원, 정형외과 20주년 기념 심포지엄 성료
  • 등록일2020.01.20

일산백병원, 정형외과 20주년 기념 심포지엄 성료

인제대학교 일산백병원(원장 이성순) 정형외과(과장 조진호)지난 18일(토) 오후 4시부터 소노캄 고양(구엠블호텔)에서‘인제대학교 일산백병원 정형외과 20주년 기념 심포지엄’을 개최했다.

이번 심포지엄은 정형외과 창립 20주년을 기념하고 정형외과와 관련된 최신 동향과 발전 방향에 대해 심도 있는 내용을 공유하고자 개최 됐다.

1부에서는 ▲대퇴골 근위부 골절: 새로운 치료 방법의 시도(강남세브란스병원 정형외과 양규현 교수) ▲골다공증성 골절 후 약물치료(일산백병원 정형외과 오형근 교수)로 진행되며 2부에서는 일산백병원 정형외과의 현재와 미래라는 주제로 ▲일산백병원의 탄생(강화병원 김병직 교수) ▲일산백병원 정형외과의 발전(일산백병원 정형외과 최준영 교수)로 진행됐다.

일산백병원 정형외과 조진호 과장은 “이번 심포지엄은 일산백병원 정형외과 탄생 20주년을 기념하고 학술적 교류를 통해 정형외과가 걸어온 발자취를 돌아보고 새로운 도약을 위해 준비했다.”며“서로의 학문적 교류와 다양한 사례를 통해 질적, 양적으로 성장하는 유익한 시간이 되길 바란다.”고 말했다.