부산백병원 어업안전보건센터, 어업인 초청 질환예방교육 및 검진결과상담 실시
2021.10.15

부산백병원 어업안전보건센터(센터장 김정호)는 10월 7일(목) 미래의생명센터 회의실에서 어업인을 초청하여 질환예방교육과 정밀건강검진 결과상담을 실시했다.

이날 교육 및 상담에는 기장 이동어촌계 어업인들이 참여하였으며, 본원 의료진은 혈압 및 혈당 측정, 근골격계 통증관리 지도, 물리치료 등 다양한 의료서비스를 제공했다. 또한 근골격계질환 및 심혈관계질환 예방을 위한 교육과 정밀건강검진에 대한 결과 상담도 함께 진행했다.

부산백병원 어업안전보건센터는 2015년 해양수산부로부터 지정받은 우리나라 최초의 어업안전보건센터로서, 어업인들의 근골격계 질환 및 심혈관계 질환 위험요인을 규명하고 안전한 어업환경을 조성하기 위한 교육 및 홍보에 힘쓰고 있으며, 2020년 12월 30일 해양수산부로부터 제3기 어업안전보건센터 재지정을 받았다.