서울백병원 서울백병원, 신포괄 1주년 기념 퀴즈 이벤트 진행
2021.02.18

서울백병원, 신포괄 1주년 기념 퀴즈 이벤트 진행

인제대학교 서울백병원 의무기록실에서는 지난 2월 9일 본관 지하1층 직원식당 앞에서 신포괄 시범사업 1주년을 맞아 ‘신포괄 1주년 기념 퀴즈 이벤트’를 실시했다.

이번 이벤트는 서울백병원 전 직원을 대상으로 신포괄 시범사업에 대한 중요성을 다시 한번 상기시키기 위해 진행된 깜짝 이벤트로, 무작위로 뽑은 신포괄 관련된 퀴즈를 맞춘 직원들에게 모바일쿠폰과 다과선물세트 등의 상품을 제공했다.

신연수 의무기록실장은 “이번 이벤트를 통해서 신포괄업무를 담당하는 부서에 국한되었던 관심이 서울백병원의 많은 교직원들의 관심을 이끌어내고 이해도를 높이는 계기가 된 것 같아 뿌듯하다” 며 “신포괄제도가 잘 뿌리내려 서울백병원 발전에 많은 도움이 될 수 있기를 바란다” 라고 말했다.

한편, 서울백병원은 2020년 1월부터 신포괄수가제 시범 병원으로 지정되어 시행중이다. 신포괄수가제는 입원 기간 동안 발생한 입원료, 처치 등 진료에 필요한 기본서비스는 포괄수가로 묶고 의사의 수술 및 시술 등은 별로도 계산하는 제도로 신포괄수가제 적용 병원은 보다 많은 의료 행위가 보험 적용이 되기 때문에 입원 진료비에 대한 부담을 덜 수 있다.