서울백병원 서울백병원, 어린이날 맞아 소아환자에게 선물 전달
2020.05.07

서울백병원, 어린이날 맞아 소아환자에게 선물 전달

인제대학교 서울백병원 간호사협의회(회장 심영숙)는 5월 4일부터 어린이날을 맞아 소아청소년과를 내원하는 어린이들을 대상으로 선물을 전달했다.

올해는 코로나19에 대비하기 위해 캐릭터 마스크와 스카프를 선물로 준비했다.

심영숙 회장은 “매년 진행하는 행사이지만 올해는 코로나로 아이들의 건강이 어느 때보다 걱정되는 상황이다” 며 “서울백병원 간호사들은 어린이들이 이를 잘 극복하고 건강을 되찾을 수 있도록 항상 최선을 다하겠다” 고 말했다.

한편, 5월 8일에는 어버이날을 맞아 서울백병원 간호사협의회에서 입원 중인 어르신들에게도 마스크와 쾌유 기원 카드를 전달할 예정이다.