서울백병원 서울백병원 세계 골다공증의 날을 맞아 무료 건강강좌 개최
2019.11.08

인제대학교 서울백병원(원장 홍성우)은 지난 11월 7일 오후 1시 30분부터 P동 9층 백인제홀에서 ‘골다공증’을 주제로 무료 건강강좌를 개최했다.

세계 골다공증의 날을 맞아 대한골대사학회와 함께 골다공증의 조기진단과 치료의 중요성을 알리기 위해 마련한 이번 강좌에는 50여 명의 지역 주민들이 참석했다.

강좌는 ▲골다공증이란?(홍수민 내분비내과 교수) ▲골다공증성 골절 예방을 위한 낙상예방(윤병호 정형외과 교수) ▲골다공증성 압박골절의 증상과 치료(진용준 신경외과 교수) ▲질의응답의 순으로 강의가 진행됐으며, 참석자들에게는 골다공증 의학 상식 책자를 제공했다.

홍수민 교수(내분비내과)는 “골다공증은 조지 진단과 치료가 무엇보다도 중요한 질환이다"라며 “이번 강좌를 통해 골다공증을 사전에 예방하고 평소 가지고 있던 궁금증을 해소하는 시간이 되었길 바란다” 고 말했다.