뉴스

서울백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

서울백병원, LINC+사업단과 업무 협약 체결
  • 등록일2021.06.25

서울백병원, LINC+사업단과 업무 협약 체결

인제대학교 서울백병원(원장 구호석)이 6월25일 본관 12층 회의실에서 인제대학교 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업단과 업무 협약을 체결했다.

이번 협약은 상호간의 협력 및 공동발전을 위해 홍보활동 및 관련 교육프로그램 등을 추진하여 코로나19 장기화로 지친 환자 및 의료진을 응원하고, 인제대학교 재학생을 활용한 지역사회 기여 활성화를 목적을 가지고 진행됐다.

협약식에 서울백병원 구호석 원장 및 하정구 부원장, 박민구 기획실장, 이동익 홍보실장이 참석했으며, 링크플러스사업단에는 김범근 링크플러스사업단장, 박수진 지역문화예술연계센터장 등이 함께했다.

서울백병원은 이번 협약을 통해 LINC+사업단의 학생들과 함께 홍보영상 제작, 환자 및 의료진 응원 활동, 공모전 개최 및 교육프로그램 실시, 홍보활동에 필요한 디자인 분야 상호 지원 등을 진행할 계획이다.