뉴스

서울백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

서울백병원, 교직원 대상 폭언/폭행/성희롱 예방교육 실시
  • 등록일2017.12.22

인제대학교 서울백병원(원장 염호기)은 12월20일 P동 9층 백인제홀에서 교원 및 교직원을 대상으로 ’폭언/폭행/성희롱 예방교육’을 실시했다.

이번 교육은 최근 사회적 이슈로 불거진 직장 내 성희롱 성폭력 사건과 관련해 선제적 예방교육을 통해 폭언, 폭행, 성희롱, 성폭력에 대한 경각심을 높이고자 마련됐다.

교수 및 전공의, 간호사, 행정직원 등 150여 명의 교직원이 교육에 참석했으며, 인제대학교 백병원 자문의원으로 위촉된 손경이 전담강사의 강의로 진행됐다. 내용은 ▲가해자가 없다면 피해자도 없다 라는 주제로 유형에 따른 다양한 피해사례를 설명하고 예방법과 발생 후 대처법 등에 대해 교육했다.

염호기 원장은 "이번 예방교육을 통해 조직문화 속에서 상대방의 입장과 감정을 고려하고, 조직내에서 실천할 수 있는 올바른 폭언/폭행/성희롱 예방법을 서로 공유하고 실천하길 바란다"고 말했다.

한편, 학교법인 인제학원은 작년 손경이 대표를 인제대학교 백병원 자문위원으로 위촉한 후 서울·부산·상계·일산·해운대백병원 교직원을 대상으로 성희롱 예방 교육과 고충 상담, 조직문화 개선 활동을 실시하고 있다.