뉴스

서울백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

서울백병원, 금호여자중학교 심폐소생술교육 및 병원직업체험 진행
  • 등록일2017.09.27

인제대학교 서울백병원(원장 염호기)은 9월27일(수) 금호여자중학교 학생 17명을 초대해 심폐소생술교육 및 병원직업체험을 실시했다.

이번 병원직원체험동안 학생들은 병원내 간호부, 약제부, 물리치료실, 영상의학과, 진단검사의학과, 병리과 등 다양한 부서를 탐방했으며, 애니를 이용한 심폐소생술 교육을 직접 체험했다.

염호기 원장은 "다양한 직업군이 있는 병원에서의 직업체험이 학생들의 올바른 진로 선택과 직업관 형성에 도움이 되길 바란다" 고 말했다.

한편, 작년 금호여중과 1기업 1학교 결연협약을 맺은 서울백병원은 매년 직업체험과 진로특강을 진행한다.