뉴스

서울백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

서울백병원, ‘직장 내 괴롭힘 예방교육’ 실시
  • 등록일2019.10.04

서울백병원, ‘직장 내 괴롭힘 예방교육’ 실시

인제대학교 서울백병원(원장 홍성우)은 지난 10월 2일(수) P동 백인제홀에서 전 교직원을 대상으로 ‘직장 내 괴롭힘 방지 예방교육’을 실시했다.

이번 교육은 직장 내 괴롭힘 관련 법령, 고충 발생 시의 처리절차 및 조치기준, 고충상담 및 구제절차, 가해자에 대한 징계 등 제재조치, 기타 예방에 관한 사항 등의 내용을 SOO 컨설팅 하수희 대표를 초청해 진행했다.

홍성우 원장은 “이번 교육을 계기로 더욱 서로를 존중하고 배려하는 조직문화가 정착되기를 바라며 모든 부서가 서로 협력하여 더욱 단단하고 건강한 병원을 만들어 나가길 함께 노력하자”고 말했다.

한편, 인제대학교 백병원은 직장 내 괴롭힘 방지 예방교육 외에도 지난 7월 전국 5개 백병원 전 직원을 대상으로 ‘직장 내 상호존중 문화 확산 포스터 공모전’을 실시했으며, 수상 작품을 원내에 게시해 의료현장 폭력예방 및 상호존중 캠페인에 활용하고 있다.