일산백병원 일산백병원, 신경외과 건강강좌 성료
2019.08.01

일산백병원, 신경외과 건강강좌 성료

인제대학교 일산백병원(원장 이성순) 신경외과에서는 지난 7월 22일(목) 고양시대화노인종합복지관에서 신경외과 건강강좌를 개최했다.

일산백병원 신경외과와 대한척추신경외과학회가 함께 하는 이번 건강강좌는 '건강한 척추를 지키기 위한 척추질환'이라는 주제로 진행됐다.

이번 건강강좌는 ▲척추질환이란?(신경외과 손문준교수) ▲척추질환의 수술적·비수술적 치료(신경외과 이병주 교수)의 주제로 강의가 진행됐다.

일산백병원 신경외과 손문준 교수는 “척추질환은 성별이나 나이 그리고 질환의 상태에 따라 환자에게 맞는 치료가 필요하다.”라며, “이번 건강강좌를 통해 척추질환에 대한 이해와 다양한 정보를 공유할 수 있는 유익한 시간이 되길 바란다.”라고 말했다.