일산백병원 일산백병원, 워너원 하성운 팬으로부터 앨범 기증 받아
2018.05.17
1993

인제대학교 일산백병원(원장 서진수)은 지난 5월 8일 인기 아이돌 그룹인 ‘워너원’ 멤버 하성운의 팬(닉네임 ‘숨은구름찾기’)으로부터 워너원 미니앨범 2집 322장을 기증 받았다.

특히 기증받은 앨범의 수 ‘322’는 하성운의 생일인 ‘3월 22일’을 의미한다고 한다. 일산백병원에 앨범을 기증한 이유에 대해 기증자는 하성운이 일산백병원이 위치한 대화동에서 초·중등 시절을 보냈고, 일산백병원에서 치료를 받고 있는 환자 및 가족, 그리고 교직원에게 행복과 희망을 전해주고 싶었기 때문이라고 밝혔다.

이에 일산백병원은 환자 및 가족, 교직원들에게 워너원 앨범 신청을 받았는데, 기존 수량 322장보다 훨씬 더 많은 신청 인원이 집계되었다. 이후 앨범을 성공적으로 배포 하였고 원내에서는 큰 호응을 얻었다.