소식

일산백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

일산백병원 차순주 교수, 사진 특강 진행
  • 등록일2018.09.19

인제대학교 일산백병원(원장 서진수)에서는 9월 18일(화) 오후 5시 10분 본원 지하 1층 강당에서 영상의학과 차순주 교수의 사진찍기 특강을 진행했다.

이번 강의의 주제는 ’추억담기: 사진, 아는만큼 잘 찍을 수 있다’로 대상은 사진에 관심있는 교직원이다. 차순주 교수는 추억자산 관리를 위한 사진의 간략한 기초이론과 멋진 사진을 찍기 위한 노하우를 공유했다.

한편, 차순주 교수는 고려대학교 의과대학 졸업 및 동대학원 의학박사 취득, 고려대학교 부속 병원 방사선과 전공의 수료 및 전문의 취득, 인제대학교 의료영상연구소 소장과 의학영상정보학회 회장, PACS/EMR연구회 회장을 역임한 바 있다. 현재 인제대학교 일산백병원 영상의학과 핵의학을 담당하며, 대한복부영상의학회 감사로 활동 중이다.