인제대학교 해운대백병원 - 동북아시아 의료허브로서 초일류병원을 지향하며 최첨단의료장비와 고품격의료서비스를 만나실 수 있습니다.
HOME > 병원소개 > 백병원소식

백병원소식

제목 인당후원회, 췌장염 환자 치료비 지원
2017-09-11

취업을 위해 고용노동부 프로그램에도 참여하며 열심히 살아보려 했지만, 췌장염으로 고액의 치료비 부담 때문에 절망에 빠진 천○○님에게 해운대백병원 직원들의 모금으로 마련된 「인당후원회」에서 1백5십만원을 지원하였습니다. 이에 감사의 편지를 전해왔습니다.

<감사편지>
갑자기 찾아온 질병 때문에 겁도 많이 나고, 힘들기도 했지만 의료비 부담이 더 큰 어려움이었습니다. 어려운 살림살이에 준비마저 없던터라 덜컥 아프고 보니 몸보다는 돈 걱정이 앞서서 하루하루 힘들었는데… 의료비 지원을 받게 되어 큰 부담을 덜고 치료를 잘 받을 수 있게 되었고 이제 퇴원까지 할 수 있게 되었습니다.
요즘같은 세상에 이런 도움을 주시는 고마운 마음에 큰 위로까지 받게 되어 뭐라 감사의 말씀을 드려야 할지 모르겠습니다. 다시 한번 병원 및 후원해 주신 관계자분들께 감사의 말씀을 전합니다. 정말 감사합니다.

※ 인당후원회 : 인제대학교 해운대백병원에서는 경제적 어려움으로 치료받지 못하는 지역 내 의료취약계층을 돕고자 2011년 개원 1주년을 기념하여 「인당후원회」 결성하였다. 이후 매년 직원들이 일시 및 정기 후원금을 모아 「부산사회복지공동모금회」에 위탁운영하고 있다.